注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独上兰舟

我的地盘我做主

 
 
 

日志

 
 

什么是幸福?有了爱、有了牵挂就是幸福!  

2012-11-02 10:32:25|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

首先声明本人文笔很不好,凭的是我的一腔热血和亲情来写,目的是记录下我现在的心情和幸福感,希望大家多多包涵.....(此处省略一万字什么是幸福?--有了爱、有了牵挂,这就是幸福!” - ldz13135265656 - 堡子中心小学

十八大召开之前,央视新闻推出了一个节目:什么是幸福?我可以大声的、真诚的说:“什么是幸福?有了爱、有了牵挂,这就是幸福!”

家有二个妹妹,也许你会问,现在这个社会,怎么你还会有二个妹妹,呵,这可不是开玩笑,千真万确,我家的确是有二个亲什么是幸福?--有了爱、有了牵挂,这就是幸福!” - ldz13135265656 - 堡子中心小学亲:“老婆妹”和“小龙女”。

1、“老婆妹”---也就是我的老婆也是我的“妹妹”又可称“妹老婆”(一般人我不告诉他呢)。

为什么称她为“老婆妹”呢?,她是一名普通的农村特岗教师,参加工作三年还不到,而我已经认教十年有余了,叔叔级人物了。我们从相遇、相识、相处、相爱,让我懂得了很多,相信了缘分、相信了人间还有真情、真爱在!感谢老天和真正关心我的人,我从内心非常珍惜这份情、这份爱。我要像亲妹妹一样爱惜她、保护她。

而她有点点任性,更有点点可爱:

因为她比我小很多、是80后的(观点和我这个80前的小老头不同)、她家里就她一个小女,从小被爸妈和哥哥痛爱着,做事和脾气和点点任性、坏坏的,受不得丁点儿气。可我更觉得他是有点点可爱,把她的缺点当作优点,什么都OK了。

有点点向上,更有点点成就:

一个专科生在学校就读期间升级到了本科,英语还是专八,大学期间经常拿国家级别的奖学金,(一个系才有一、二个名额),教师资格证从小学一直办到了高中,还考取了一张出国教书的资格证件,去年已联系好到美国教书,因为我的反对才没行成。

现在任教的班级在2012年上期期未考试中初三英语成绩县综合排名第三,小学六年级英语成绩县综合排名第一。

有点点爱心,更有点点敬业的心:

非常关心她的学生,有点点空闲时间都花在了学生身上,关注学生的一切动态。

2012年6月10号左右的预产期,一直坚持到了6月5号才不舍的离开了岗位。

更有点点平常心、感恩的心:

她和现在的一般女孩不同,虽然有时也说说她的朋友同事,谁对老婆怎么怎么样?谁现在怎么怎么过得好,但她懂得大体、懂得实在、懂得生活、懂得自然就是最美,更懂得感恩:关心父母。

有点点……

2、小龙女----- 我已满四个月的小小女

2012年6月10日,出生哪天,会同发了很大的洪水,受灾很严重。更惊魂的是,刚出生后护士和妈妈抱着她乘坐电梯下楼到病房,突然停电,她们被困在了电梯里面。妈妈从电梯里面打电话给我,心好急,如果时间长缺氧的话,就麻烦了,我马上联系工作人员,把妹妹从电梯里面抱了出来,一场虚惊。

现在的她胖胖的、可可的、白白的,脸蛋被太阳一晒活似二个圆圆的大苹果,可爱。每个周未我都骑车回家看我的妹妹们,小龙女一见我就笑,很享受让我抱。可有一次周未由于开县运动会,我没有回家,第二个周未回家时,小龙女一见到我就哭了起来,可我从老婆妹手中把小龙女抱了过来后,小龙女马上笑了起来。太可爱了,呵呵!

上周未,我星期天下午就骑车准备返校了,老婆妹和妈妈打电话告诉我,我走了以后小龙女从下午到第二天一直没有笑过,老婆妹让小龙女听了我电话里面喊她,她才笑了起来。平常吵闹时,听到我电话里喊她的话,她就会安静下来听我喊她。

更有味的是,才满四个月的小龙女,已经会生气了,讲她几句她就不高兴,哭起来,不讲她了,她就不哭了。

“老婆妹”、“小龙女”有了你们,我是幸福的。因为有你们,让我懂得了爱、有了牵挂。有了爱、有了牵挂----是幸福的,这就是幸福 !

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018