注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独上兰舟

我的地盘我做主

 
 
 

日志

 
 

二(2)班数学期中文化检测教学质量分析  

2014-11-14 09:58:40|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了进一步了解掌握我班数学教学情况,及时发现,总结教学经验,提高教学质量,现将本次期中检测时行质量分析。
本次检测试卷为小学二年级上册期中教学检测题,但由于我们学校三个班还没有完成规定的教学任务,所以采用了第二单元测试卷作为中考。
开学已经有二个多月了,在这期间为了教学我也做不少的工作,但这次检测我任教的班级成绩不够理想,下面是本次检测中我做出的一点分析:
一、综合统计:
我班有53人,优秀率34%,及格率为77%,其中3人黄杰祥、唐浩文、邱炜轩获得满分100分,但也有12人没有及格达不到60分。和其它二个班有5不小的差距。两格分化严重,试卷其实难度不大,以计算为主。
二、不及格的学生分析:
在不及格的学生中有大概6位是50分左右,他们主要是计算能力差,粗心大意,计算题目大概就失分20多分。应该进位的没有进位,应该退位的没有减,特别是退位减法有几个学生出现的严重的错误。有待辅导。
三、不达优秀率的学生分析:
这部分同学少部分是计算粗心大意,数字从上面写到下面计算就被他们改变了。大部分是在解决问题的题目出现对解决问题的理解和答题能力相对薄弱。
四、今后教学的启示:
1、立足教材,扎根生活,教材是我们的教学之本,让学生多了解生活中的数学 ;
2、多做多练,切实培养和提高学生的计算能力。
3、加大对后进生的辅导力度,从培养学习兴趣入手。
4、精心备课,及时批改作业,及时发现学生的问题并解决问题。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018