注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独上兰舟

我的地盘我做主

 
 
 

日志

 
 

堡子小学开展防溺水安全知识讲座  

2015-05-26 18:50:49|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创建平安校园,进一步提高学生的防溺水安全意识和自护自救能力,遏制溺水事故的发生,做好预防学生溺水的安全教育和防范工作,5月26日上午,堡子小学龙则宏老师为全体师生在操场上了一场 “防溺水”安全教育讲座。

龙老师用同学们身边的实际案例,分析学生溺水事故现状,然后给同学们介绍了游泳小常识、游泳过程中应注意的问题、游泳中紧急情况及溺水的自救等,并通过现场演示,学生参与的方式让学生直观了解学习溺水救护的方法。并要求学生做到“四个不”,即:不准在无家长带领的情况下私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不到无安全保障的水域游泳,单独一人不准到水边玩耍。

通过开展防溺水安全教育活动,将进一步增强该校全体学生的安全意识,使学生充分体会到防溺水安全教育的重要性,有效增强学生的安全防范能力和自我保护能力,再次提高了学生珍惜生命的意识和能力,再次敲响了注意生命安全的警钟。为建设平安校园奠定坚实的基础。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018