注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独上兰舟

我的地盘我做主

 
 
 

日志

 
 

沙溪乡小学 兰大舟 会同县沙溪乡小学2017年秋季 贫困寄宿生生活补助的发放工作实施方案  

2017-11-30 22:09:02|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会同县沙溪乡小学2017年秋季

贫困寄宿生生活补助的发放工作实施方案

 

    为做好2017年秋季学期贫困寄宿生生活补助的发放工作,根据湘财预[2016] 150号、湘财预[2017] 98号文件精神,结合我县秋季义务教育阶段在校寄宿生实际情况,现将此次办理相关事项通知如下: 结合我校实际,特制订如下实施方案。

一、加强领导

为切实加强对建档立卡贫困家庭经济困难非寄宿生生活补助工作的落实和领导,我校成立资助工作领导小组,即评审小组:

  长:杨小成(校长)  

副组长:唐加将、兰大舟、林建新、丁小荣、林尘、沈琳等 全体班主任 

领导小组下设办公室,兰大舟兼任办公室主任,负责宣传资助政策、制定实施方案、组织会议、协调相关工作具体负责此项工作。

二、补助对象

1、农村义务教育阶段建档立卡家庭经济困难在籍在校非寄宿贫困学生(必须是会同户籍)。

2优先资助农村低保学生、残疾学生、农村特困救助供养学生,严禁国家公职人员和村干部子女享受。

三、资助标准和资金来源

根据湘财预[2016] 150号、湘财预[2017] 98号文件精神,按小学每生500/年,初中生625/年标准予以补助。

四、工作程序

1、申请

班主任组织符合补助条件的学生写申请书、填写《会同县沙溪乡小学非建档立卡贫困寄宿生生活补助申请表》。申请内容主要包括:学生基本情况、学生家庭基本情况、申请补助的理由等。

2、审核

由学校评审小组对学生或监护人提交的申请表进行认真核对审查,同时严格按照资助对象的界定标准,公开、公平、公正地组织评审,确定拟资助对象。

3、上报

学校按要求采集拟受助学生及其监护人有关信息填写《会同县沙溪乡小学非建档立卡贫困寄宿生生活补助申请表》,由校长及经办人签字并加盖学校公章后上报县教育局资助中心。

4、公示

经审批后,对拟资助学生及其监护人名单在校内进行公示,公示期不少于5天,并拍照留存。同时公布学校举报投诉电话接受社会监督。

5、发放

1)、资助资金的发放必须以银行存折(卡)形式分学期一次性足额发放给受助学生本人或其监护人,不得以食堂卡或餐票、校园卡以及实物抵顶等形式发放。学校根据县财政局、教育局、扶贫办批复的受助学生名单,通知享受补助的学生填写《会同县沙溪乡小学非建档卡贫困寄宿生生活补助申请表》,组织学生、班主任签字确认,做好发放工作。发放花名册经受资助学生本人或监护人签字后,留存学校作为财务档案保存备查。

2)、补助资金的发放工作必须在学校收到补助资金和资助名单批复后的10个工作日内完成。学校完成资金发放后,及时向县教育局上报《会同县义务教育阶段非建档立卡寄宿生生活补助发放花名册》。

五、加强监督管理

1、完善资助档案。学校要建立专门的台帐,详细记录家庭经济困难非寄宿生领取生活补助资金的人数、名单、金额、学生或家长本人联系方式和领款签收情况以及评审、发放的影像文字资料,以备审核和检查。

2、加强资金管理。严格执行国家财经法规和相关管理办法,确保受助对象符合条件,确保及时足额发放,确保专款专用。资助款必须以农商行银行存折(卡)形式及时足额发放,严禁代签、代领、冒领资助资金。

3、加强检查监督。学校领导对学生资助情况要全面检查监督。每年抽查学生不低于受助学生的30%

4、学校校长是学校资助工作的第一责任人,对资助工作负领导责任;分管校长和会计、班主任等有关工作人员是直接责任人,负直接责任。学校资助工作要自觉接受财政、审计、纪检监察、主管机关等部门的检查和监督,对违反文件要求的,对违纪违规行为将依据工作纪律以及国家有关法律规定严肃处理。

举报电话: 13034854639肖小忠(会同县教育局资助中心)

           15874579069兰大舟(沙溪乡小学资助专干)

会同县沙溪乡小学

                                  二Ο一七年十一月二十九日

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018