注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独上兰舟

我的地盘我做主

 
 
 

日志

 
 

2017年上期沙溪小学三年级丙班班主任工作计划  

2017-03-28 13:37:10|  分类: 计划、总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年上期沙溪小学三年级丙班班主任工作计划

一、班级学生情况分析

本班共有学生41人,其中女生18人,男生21人。本期我刚接手三丙班的班主任和数学教学工作,通过对前任老师的了解:大多数孩子行为习惯不好,成绩不理想,由于年龄小,自制能力差,时常不能控制自己,上课时爱随便说话或者做小动作,很多行为习惯有待进一步培养。加上因部分家长忙于生活或自身文化水平有限,在正确教育子女和辅导孩子学习方面都存在一定的困难,也对孩子的健康成长造成一定的障碍,在今后的工作中应着重加强与家长的联系、交流,共同管理教育好孩子。

二、指导思想:

本学期班主任工作以《小学生守则》、《小学生日常行为规范》为指导,以创建文明班级为抓手,以活动为载体,以育人为落脚点,以班队会和课堂教学为主要渠道,坚持科学发展观,落实学校工作计划,高度重视学生的行为习惯养成教育,努力培养学生的新形象。结合本班实际开展创造性的活动,突出我班特色。

三、工作目标:

1、强化学生行为习惯养成教育,提高学生自我管理能力。

2、通过各种教育活动,使学生学会做人。

3、让孩子们养成自觉、按时、独立完成作业的习惯。

4、努力使孩子们成为一个爱劳动讲卫生的好孩子

四、工作措施

1.重视养成教育,养成良好的学习习惯和生活习惯。

2、重点落实好《小学生日常行为规范》,使学生逐步形成良好的道德品质,行为习惯,学习习惯和积极的学习态度,尽量不使一个学生掉队。

3、加强后进生管理:面向全体学生,分类施教,加强对后进生的辅导,要从关心、爱护学生的角度出发,了解关心学生。及时了解学生的心理变化,掌握他们成长道路上的发展情况。

4、及时了解学情:准确把握学生对知识的掌握,因材施教,在重点难点上下工夫,以促进全班成绩的平稳、扎实地上升。

5、家教结合:建立好微信群,经常保持与学生家长联系,使学校教育和家庭教育有机地结合起来。本学期,不厌其烦的做好后进生的转化工作,抓两头,促中间,使全班形成一盘棋,真正成为一个团结向上的班集体。

6、培养班级干部:及时召开班干部会议,针对他们在工作中出现的问题,教给他们工作方法,使他们明确自己的职责,指出他们的优缺点和今后努力工作的方向。同时,还要求他们注意班干部成员之间的合作,齐心协力,拧成一股绳,尽力在同学之间树立他们的威信,创造机会,锻炼和培养他们的能力。

7、要关心学生的生活,及时和家长联系,体贴他们的冷暖,了解他们的心理,建立平等和谐的师生关系,做学生的知心朋友,使班主任工作做的更好。

8、协同抓好少先队工作:班级工作的一个重要部分,就是班主任工作,是充分发挥学生特长、张扬学生个性的有效途径。本学期将积极配合学校少先大队,结合实际搞好各项活动。

9、重视文体工作:教育学生上好所有学校开设的课程,积极参加体育锻炼,积极参与学校组织的文娱活动,重视各项比赛的积极参与,培养学生的参与意识。

新的学期,新的班级,新的开始,相信在我和孩子的共同努力下,我们三年丙班会成为一个阳光、健康、积极上进的班集体。

                                                                                                                                    制定者:兰大舟

                                                                                                                                           2017年2月

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018