注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独上兰舟

我的地盘我做主

 
 
 

日志

 
 

四月份班级管理工作小结  

2017-04-27 13:08:33|  分类: 教学管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一转眼,四月份又快结束了,回顾一个月的班级管理工作有得有失,现将本月份工作小结如下: 

一. 学生常规教育常抓不懈 

本月,我加强对班级卫生、纪律的管理和监督。看一个学生是否是好学生不单单看他的成绩,而要从学习,生活,行为习惯等个方面加以综合的考虑。因此,在这个月,我经常到教室对他们进行突击检查,检查教室是否开窗通风,地面是否干净,也因此发现很多问题,找到解决问题的方法。

二.安全教育不容忽视 

安全教育一直是学校工作的重要部分,我经常利用课前、班会,对学生进行安全教育。对校内外出现的安全隐患及时跟学生交流、反馈,教育学生上下楼梯靠右行,不要你追我赶,课间玩耍要当心。并在班中选安全监督员,对不同时段、地段进行安全监督。同时,要求学生不要提早到校,放学后及时回家。 

三、作好学生的思想教育

  在学习上,几乎所有的学生,包括成绩好的学生也一样,他们仍然不去主动学习,习惯于老师布置什么作业就写什么作业,老师不布置就不主动学习的坏习惯。更加严重的是还有少数同学没有按时完成作业的现象,在学习上表现出很被动的局面。因此就这一点,我曾多次在班会课及自己平时的数学课上花了大量时间来引导他们、督促他们。同时,教育学生学会如何学习,如何生活,以及如何做人的道理,让他们在思想上有根本的认识和转变。

四、进一步健全和完善班级管理制度 

这一个月,我又和学生共同制定了新的班级管理制度。定期评比班级文明之星、进步之星,学习之星,劳动之星,不断提高学生的学习自觉性。完善班级干部管理制度,定期召开班干部会议,及时了解班级学生的思想动态,不断改进管理方法。 

五、利用微信平台,加强与学生家长的联系。

  建立了沙溪小学三丙班微信交流群,利用微信平台,及时和家长沟通交流,了解学生回家后的表现,做到学校和家庭共同管理,为自己工作提供了方便。 

六、认真抓好大课间阳光体育活动

 结合学校开展的“大课间活动”积极为学生开展丰富多彩的体育活动,使学生感受到了学校生活的快乐,也增强了体质。

七、认真组织动员学生进行期中检测。

期中检测已经结束,在任课老师和孩子们的努力下,我们三丙班虽然有了小小的进步,可还是存在着许多的问题,有待我进一步的去找到原因对症下药。

下个月打算:

1、抓紧学习进度,尽快结束新课,多花时间引导学生学习和复习。

2、学生常规管理工作进一步加强。

3、努力使每一位学生不拖欠作业。对每一位学生多表扬少批评,做好他们的思想工作。

4、进一步做好的家访工作。

5、加强学生礼仪教育,转变他们的风气。

6、重抓潜能生,让学生体会学习的快乐。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018